~新・カニキチの食べ歩き日記~
何故か突然ラーメンの食べ歩きに目覚めてしまった金欠趣味人のブログです。基本味音痴なので雰囲気だけでも伝われば幸いです。
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麺屋十郎兵衛(大仙市) ミソブラー
あけましておめでとうございます。

どうにも更新が滞りがちな当ブログですが、気付いた頃にはぼちぼちアップしていきますのでお暇な時にでも眺めていただければ幸いです。
(現時点で)コメント書き切れていない投稿を多々抱えておりますが、少しずつそちらも更新かけていく予定でおります(汗)

さて、
新年一杯目はじゅろへえさんの一月限定終日提供メニュー「ミソブラー」です。
味噌味の油そば、という今までに無い一杯です。

麺屋十郎兵衛 ミソブラー

麺屋十郎兵衛 ミソブラー 麺

これは・・・ 一言で言うと「面白い!」 全く想像もしていなかった面白美味しい味に仕上がっています。
味噌味の中にふうわりと香る、味噌と相性の良さそうな香りがあっていいアクセントになっています。バターっぽいですがワタシのナマクラな味覚ではハッキリとは判りません。
この一杯を更に面白くしているのが「割りスープで味噌ラーメンに!?」という食べ方指南。割りスープ投入で確かに極太もちもち麺の味噌ラーメン風になります。
最初から熱々の割りスープ投入で味噌ラーメンにするのもアリかも・・・ でもそれだと「油そば」の形態にしている意味がないw

ごちそうさまでした! じゅろへえ店主マサさんの発想力と、それを見事に昇華させるセンスに脱帽です!
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ラーメン 大仙市 | トラックバック:0 | コメント:0
[ 2013/01/04(金) 23:33 ]

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