~新・カニキチの食べ歩き日記~
何故か突然ラーメンの食べ歩きに目覚めてしまった金欠趣味人のブログです。基本味音痴なので雰囲気だけでも伝われば幸いです。
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濃厚白湯今村屋(宮城県大崎市古川) チャーシューメン(白湯味噌)
先週末の麺活報告その3です。

昨年オープンした新進気鋭の「濃厚白湯今村屋」さんにお邪魔しました。いただいたのは「チャーシューメン」、白湯味噌ベースです。(白湯醤油ベースもあります)

濃厚白湯今村屋 チャーシューメン(白湯味噌)

濃厚白湯今村屋 チャーシューメン(白湯味噌) 麺

濃厚かつとろみのある優しいスープが、多加水系の滑らかな麺によく絡んで旨い! 個人的には麺はもうちょっと硬い茹で上がりのほうが嬉しい感じではありましたが、美味しい事に変わりなし、です。
あと、これも極個人的な感想ですが、微妙に塩加減が薄い気が・・・ 試しに醤油を一垂らし入れてみた所、いい具合になったものの味が変わってしまって痛し痒し(苦笑) 塩があれば有り難いかなーと感じました。

チャーシューが、とろける食感のロース肉と歯応えと香ばしさが絶品の豚頬肉の炙りの二種類入っていて、どちらも旨~い! これは見事です!

丁寧な仕事をされているなーというのが伝わってくる一杯でありました。ごちそうさまでした!
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ラーメン 宮城県 | トラックバック:0 | コメント:0
[ 2012/10/27(土) 20:28 ]

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