~新・カニキチの食べ歩き日記~
何故か突然ラーメンの食べ歩きに目覚めてしまった金欠趣味人のブログです。基本味音痴なので雰囲気だけでも伝われば幸いです。
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麺屋十郎兵衛(大仙市) 豚頭骨海老そば
じゅろへえさんの10月限定「豚頭骨海老そば」をいただきました。

麺屋十郎兵衛 豚頭骨海老そば

麺屋十郎兵衛(大仙市) 豚頭骨海老そば 麺

好評につき限定延長となった「十郎家らーめん」でお馴染み?の豚頭骨スープに、個人的に「じゅろへえさんでは基本的に当たり」の海老(甘海老)出汁を加えた一杯。これに更に海老味噌を加え、お好みで溶いて食べるスタイル。美味しくないハズがありません。

・・・やっぱり旨~いw 麺は恐らくじゅろやと同じ中太ストレートのぱつぱつ食感。海老の風味も濃すぎず主張し過ぎず、豚頭骨スープによく馴染んでいます。
海老味噌を溶くと、海老の風味が加味されますが素のスープとはまた違った味になり楽しい。
十郎家らーめんの新しいカタチ、可能性を見せてくれた一杯でした。旨し!

ごちそうさまでした! 今月も数回食べる事になりそうな・・・w
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ラーメン 大仙市 | トラックバック:0 | コメント:0
[ 2012/10/05(金) 23:02 ]

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