~新・カニキチの食べ歩き日記~
何故か突然ラーメンの食べ歩きに目覚めてしまった金欠趣味人のブログです。基本味音痴なので雰囲気だけでも伝われば幸いです。
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AKITA大ラーメン博(潟上市天王) その2
AKITA大ラーメン博の麺活その2です。

三軒目は「せたが屋」の煮干し醤油三つ巴焼豚麺。

AKITA大ラーメン博 せたが屋 煮干し醤油三つ巴焼豚麺

AKITA大ラーメン博 せたが屋 煮干し醤油三つ巴焼豚麺 麺

がっつり煮干しの効いたスープに歯応えのある中細麺、旨かったです。
特徴の一つである「三種のチャーシュー」、各々が違う部位の肉でどれも非常に上手に処理されていて旨し!
ただし、その味が「煮干しのスープ」と合っていたかというと「・・・?」という印象でした。

四軒目は「ラーメン大」のラーメン(アブラ増し)。

AKITA大ラーメン博 ラーメン大 ラーメン(アブラ増し)

AKITA大ラーメン博 ラーメン大 ラーメン(アブラ増し) 麺

コシの強い極太麺で、見事な「G系」。ただ、本家本元である「ラーメン大 堀切店」で食べた事のある身としては、今回の「ラー博バージョン」は「ラーメン大」というよりは「ジャンクガレッジ」に近い気がしました。

その3に続きます。
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ラーメン 潟上市 | トラックバック:0 | コメント:0
[ 2012/09/25(火) 23:04 ]

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