~新・カニキチの食べ歩き日記~
何故か突然ラーメンの食べ歩きに目覚めてしまった金欠趣味人のブログです。基本味音痴なので雰囲気だけでも伝われば幸いです。
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自家製麺 伊藤(東京都北区) 比内鶏そば
東京遠征レポ、二軒目です。

北区赤羽にある「自家製麺 伊藤」にもお邪魔してきました。

こちらのお店は王子の「中華そば屋 伊藤」の息子さんが開いたお店・・・と聞いています。
基本は王子の味を受け継いだ煮干し薫るスープですが、比内地鶏スープを合わせた「比内鶏そば」というオリジナルのメニューがあり、それをオーダーしてみました。

自家製麺 伊藤 比内鶏そば

麺は太さといい歯応えといい、王子の伊藤をしっかりと継承している感じがします。心地よい噛み応えです。
スープは、名前こそ「比内鶏」ですが実際には煮干し出汁をメインに比内鶏出汁を合わせた感じで、「ラーメンスープ」として馴染みのある感じに仕上がっています。個性が薄れた分、より食べ易くなった印象です。
(煮干し好きには賛否の分かれる味かもしれません)

しっかりと味わって食べる意義のある一杯でした。ごちそうさまでした!
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ラーメン 関東 | トラックバック:0 | コメント:0
[ 2012/06/11(月) 21:55 ]

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